Tips Agar Tidak Lag bermain game PS 1 di Android memakai Fpse (0.11)

Tips 1

Ane cuman mau bantu share aja buad galmin yang blom di OC.. cara setting yang ane coba bikin tidak lag..

Step 1 :

- Jalankan Fpse

- Masuk menu dan Pilih setting

- Masuk ke system

- mdec acceleration dicentang , gte acceleration dicentang , fast

booting dicentang , dualcore boost dicentang , boost mode jgn dicentang (

ini justru membuat game PSX menjadi lag )

*nb : kalo yang diatas udah ke centang sendiri biarin aja , skip tu next step ..

Step 2 :

- sekarang back

- masuk ke video

- framilimiter jgn dicentang , frameskip set up to 50 fps ,

frameskip fix jgn dicentang ( katanya ini mempercepat tapi justru

membuat game PSX terputus putus ) , fast draw dicentang.

*nb : tidak smua game compatible sama fast draw.. jadi klo gambar nya

stngah atau tidak muncul.. coba fast draw nya jgn di centang..

Tips 2 (dari agan Merdekawan Addwinanda)

trik ane gini.. dual core boost jng dicentang, itu buat yg processornya dual core, ane test malah menurun fpsnya.

Jadi settingannya, mdec acceleration dicentang , gte acceleration

dicentang , fast booting dicentang , boost mode dicentang <== ini yg

bikin fps meningkat, udh ane bandingin fps naik 5-7.

nb : boost mode harus di centang manual tiap kali mau main, gak bisa

kesave settingannya.Oya centang boost modenya setelah buka ISOnya ya,

klo di centang sebelum buka gamenya pasti bkalan force close :)

Lanjut masuk ke video, framilimiter jngn dicentang , frameskip set up

to 40 fps aja, klo 50 jalannya jadi aga loncat".frameskip fix jngn

dicentang, fast draw dicentang (optional).

About these ads

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s